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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/10/2009
Data da última atualização:  07/12/2023
Autoria:  ANTONIETA RODRIGUEZ, V.; FERMÍN CRAVERO, B.; ALONSO, A.
Título:  Proceso de elaboración de yogur deslactosado de leche de cabra.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, p. 233-238, abr./jun. 2007. Supl.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver um processo para a elaboração de iogurte deslactosado de leite de cabra, realizando de forma simultânea a hidrólise da lactose e a fermentação. Utilizaram-se três doses de uma ?-galactosidase ácida de origem fúngica (Aspergillus oryzae): 1253, 2506 e 3759 unidades/L, usando como referente uma amostra sem enzima. Após uma incubação de 5 horas a 38 °C e posterior conservação durante 24 horas a 4 °C, determinaram-se as concentrações de glicose, galactose, lactose, pH e acidez titulável. Considerando uma concentração de lactose em leite de 4,42 g.100 mL-1, a maior porcentagem de hidrólise obtida no iogurte (82,6%, p < 0,0001) foi conseguida com 2506 unidades/L de enzima, enquanto que sem o agregado de enzima a porcentagem foi de 48,5%. Conclui-se que o processo utilizado permitiria, somente numa etapa, a elaboração de um iogurte que além de ter as propriedades hipoalergênicas e nutricionais próprias do leite de cabra, por seu baixo conteúdo de lactose, se converteria num alimento de características funcionais de grande utilidade para aquelas pessoas que padecem intolerância ao açúcar do leite.
Palavras-Chave:  Iogurte deslactosado.
Thesagro:  Aspergillus Oryzae; Caprino; Lactose; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite.
Thesaurus Nal:  beta-galactosidase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22204 - 1ADDAP - PPSP 06448SP 06448
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.
Data corrente:  31/05/2016
Data da última atualização:  20/09/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PENA, M. R.; SILVA, N. M. da; MORAIS, E. G. F. de; NORONHA, A. C. da S.; VASCONCELOS, G. J. N. de; RODRIGUES, J. C. V.; LEMOS, W. de P.
Afiliação:  MÁRCIA REIS PENA, UFAM; NELITON MARQUES DA SILVA, UFAM; ELISANGELA GOMES FIDELIS DE MORAIS, CPAF-Roraima; ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; GERALDO JOSÉ NASCIMENTO DE VASCONCELOS, UFAM; JOSÉ CARLOS VERLE RODRIGUES, UNIVERSITY OF PUERTO RICO; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU.
Título:  Citros.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  Pt. 1, cap. 6, p. 107-135.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Citro.
Thesagro:  Controle biológico; Praga; Praga de planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15096 - 1UPCPL - PPS2016.003S2016.003
CPATU52216 - 1UPCPL - PP632.909811S586p
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